ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00066 vom 23. Juni 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Zulassung zum Doktoratsprogramm Biomedical Ethics and Law / Law Track | [Die Rechtswissenschaftliche Fakultät der Universität Zürich nahm die Beschwerdeführerin im Jahr 2010 in das Doktoratsprogramm Biomedical Ethics and Law / Law Track auf. Im Jahr 2021 ersuchte die Beschwerdeführerin um eine anfechtbare Verfügung betreffend den "Ausschluss aus dem Programm". Die Rechtswissenschaftliche Fakultät stellte daraufhin mit Verfügung vom 23. Juni 2021 fest, dass die Beschwerdeführerin die Voraussetzungen zur Teilnahme am Doktoratsprogramm nicht mehr erfülle und nicht mehr als Teilnehmerin des Programms gelte.] Die Beschwerdeführerin hat ihr Doktorat im Jahr 2018 nicht (erfolgreich) sistiert (E. 6). Die Semestergebühren für das Herbstsemester 2018 bezahlte sie auch nach erfolgter Zahlungserinnerung nicht. Daraufhin wurde sie von der Liste der Studierenden gestrichen bzw. exmatrikuliert, seither ist sie nicht mehr an der Universität Zürich immatrikuliert. Entsprechend ist sie auch nicht mehr Teilnehmerin des Doktoratsprogramms (E. 7). Abweisung.