ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00061 vom 15. März 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | Widerruf der Aufenthaltsbewilligung. [Der Beschwerdeführer, ein Staatsangehöriger von Marokko, lebt in Trennung mit seiner hier niedergelassenen deutschen Staatsangehörigen Ehefrau. Die Ehe hielt weniger als drei Jahre. In der Folge wurde seine Aufenthaltsbewilligung widerrufen. Er ist Vater einer minderjährigen Tochter, die über eine Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA verfügt. Er stellte deshalb ein Gesuch um Verlängerung seiner Aufenthaltsbewilligung gestützt auf Art. 8 Abs. 1 EMRK.] Kognition des Verwaltungsgerichts (E. 1). Weil der Beschwerdeführer zwar in affektiver Hinsicht eine qualifizierte Beziehung zu seiner Tochter unterhält, hingegen in wirtschaftlicher Hinsicht keine solche Beziehung bejaht werden kann, sind die Voraussetzungen für eine Aufenthaltsbewilligung gestützt auf Art. 8 EMRK nicht erfüllt. Der Anspruch des Beschwerdeführers auf Kontakt mit seiner Tochter überwiegt unter diesen Umständen das Interesse an der Kontrolle und Steuerung der Einwanderung nicht (E. 3.). Gutheissung des Gesuchs um UP/URB. Abweisung der Beschwerde.