ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00034 vom 10. Januar 2018 - ZH Verwaltungsgericht (2018)
Bewertung der MAS-Abschlussarbeit | [Die Beschwerdeführerin absolviert bei der Beschwerdegegnerin einen Weiterbildungs-Masterstudiengang (MAS); mit der Ausgangsverfügung wurde ihr mitgeteilt, dass ihre Masterarbeit auf ihr Ersuchen hin erneut von einem unabhängigen Experten begutachtet und als ungenügend beurteilt worden sei.] Der unabhängige Experte ist insbesondere aufgrund seiner langjährigen praktischen Erfahrung ausreichend qualifiziert, um die von der Beschwerdeführerin verfasste Masterarbeit zu bewerten (E. 3.3). Anhand der Korrekturbemerkungen des unabhängigen Experten kann hinreichend nachvollzogen werden, wie er zum Schluss gelangte, die Masterarbeit der Beschwerdeführerin sei ungenügend zu bewerten. Auch die ungenügende Bewertung der mündlichen Masterarbeitspräsentation der Beschwerdeführerin kann aufgrund der vorliegenden Korrekturbemerkungen ausreichend nachvollzogen werden. Es liegt folglich keine Verletzung des Anspruchs auf rechtliches Gehör nach Art. 29 Abs. 2 BV vor (E. 3.4). Das einzige materielle Vorbringen der Beschwerdeführerin ist nicht geeignet, im Ergebnis eine genügende Bewertung der Masterarbeit der Beschwerdeführerin zu bewirken, womit sich entsprechende Ausführungen erübrigen (E. 3.5). Abweisung.