ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00022 vom 8. Juni 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung wegen Nichterreichens der Dreijahresfrist von Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG] Insgesamt dauerten die zwei Phasen der ehelichen Gemeinschaft rund drei Jahre und ein Monat (E. 2.4.2 ff.). Der Beschwerdeführer erfüllt die Integrationskriterien von Art. 58a AIG. Ihm kommt damit gestützt auf Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG (weiterhin) ein Anspruch auf Verlängerung seiner Aufenthaltsbewilligung zu (E. 2.5). Gutheissung. Abweichende Meinung einer Kammerminderheit.