ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00787 vom 12. Januar 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Vorladung in den Strafvollzug | Vorladung in den Strafvollzug. Die Verfügung, mit der das Statthalteramt auf die Einsprache des Beschwerdeführers nicht eintrat und feststellte, dass der Strafbefehl rechtskräftig sei, gilt aufgrund der Zustellfiktion als dem Beschwerdeführer zugestellt und erwuchs in Rechtskraft. Anzeichen dafür, dass diese Verfügung oder der Strafbefehl geradezu nichtig sein könnten, gibt es nicht. Die Ersatzfreiheitsstrafe ist deshalb zu vollziehen (E. 3). Abweisung.