ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00782 vom 8. Februar 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Ausgrenzung (GI220112-L/U) | Ausgrenzung; Verhältnismässigkeit. Die Massnahme der Ausgrenzung dient insbesondere der Bekämpfung des widerrechtlichen Betäubungsmittelhandels, wobei es oft darum geht, die betreffenden Personen von notorischen Drogenumschlagplätzen fernzuhalten (E. 2.2). Im vorliegenden Fall sind die Erforderlichkeit und die Zumutbarkeit der Ausgrenzung aus dem (gesamten) Bezirk Zürich und dem (gesamten) Bezirk Dietikon gegeben (E. 2.4). Abweisung.