ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00756 vom 11. Mai 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Aufenthaltsbewilligung | Die Beschwerdeführerin, eine 1977 geborene Staatsangehörige Thailands, wurde im Februar 2020 unter anderem zu einer bedingten Freiheitsstrafe von 16 Monaten verurteilt, womit die Voraussetzungen für den Widerrufsgrund von Art. 62 Abs. 1 lit. b AIG gegeben sind (E. 2.2). Mit Blick auf die Höhe der ausgesprochenen Strafen und die der Beschwerdeführerin angelasteten Taten (insb. Betäubungsmitteldelikte) ist insgesamt von einer erheblichen Gefährdung der öffentlichen Ordnung und Sicherheit und damit von einem gewichtigen öffentlichen Interesse an der Wegweisung der Beschwerdeführerin auszugehen (E. 2.4.2). Mangels gelungener Integration wird dieses öffentliche Interesse von den privaten Interessen der getrennt lebenden Beschwerdeführerin nicht aufgewogen, obschon sie sich seit bald 20 Jahren in der Schweiz aufhält (E. 2.5). Abweisung.