ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00752 vom 1. Juni 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung | [Widerruf bzw. Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung eines 29-jährigen Marokkaners nach einer weniger als drei Jahre dauernden Ehe] Die Ehe zwischen dem Beschwerdeführer und seiner Schweizer Ehefrau dauerte weniger als drei Jahre (E. 2.3). Ein nachehelicher Härtefall liegt nicht vor (E. 2.4 f.). Der Schluss von Beschwerdegegner und Vorinstanz, die Aufenthaltsbewilligung des Beschwerdeführers im Rahmen des pflichtgemässen Ermessens nicht zu verlängern, erweist sich nicht als rechtsfehlerhaft (E. 3). Abweisung.