ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00751 vom 25. Mai 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Aufenthaltsbewilligung | [Die Beschwerdeführenden, zwei volljährige Staatsangehörige Simbabwes, ersuchen um Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung zum Verbleib bei ihrer Mutter.] Die Beschwerdeführenden haben keinen landesrechtlichen oder staatsvertraglichen Anspruch auf eine Aufenthaltsbewilligung. Da die Beschwerdeführenden erst seit Kurzem in der Schweiz leben, ihnen ein Leben in Simbabwe möglich ist und keine Vollzugshindernisse vorliegen, liegt bei den Beschwerdeführenden auch kein persönlicher Härtefall im Sinn von Art. 30 Abs. 1 lit. b AIG vor. Der Schluss von Beschwerdegegner und Vorinstanz, den Beschwerdeführenden nach pflichtgemässem Ermessen keine Aufenthaltsbewilligung zu erteilen, erweist sich nicht als rechtsverletzend (E. 3). Abweisung.