ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00739 vom 1. Februar 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung (Wiedererwägung) | [Die Aufenthaltsbewilligung des Beschwerdeführers wurde rechtskräftig widerrufen, nachdem die Ehefrau die Ehe wegen wiederholten Vorfällen häuslicher Gewalt beendet hatte. Er macht wiedererwägungsweise geltend, das Eheleben wiederaufgenommen zu haben.] Der Beschwerdeführer macht mehrere Noven geltend, die beim in Rechtskraft erwachsenen Widerruf seiner Aufenthaltsbewilligung noch nicht Thema waren. Die eingereichten Beweismittel legen nahe, dass die Ehegatten die Ehegemeinschaft wiederaufgenommen haben. Die meisten dieser Noven konnten noch gar nicht Gegenstand der vorinstanzlichen Entscheide bilden, da sich die betreffenden Lebenssachverhalte erst danach realisierten (E. 2.5). Das Verfahren ist lediglich aufgrund der hernach eingetretenen Noven zur Neubeurteilung an das Migrationsamt zurückzuweisen (E. 3.1.2). Teilweise Gutheissung und Rückweisung zur weiteren Untersuchung und zum Neuentscheid.