ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00717 vom 12. Januar 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Vereinbarung Wiesenbord (Stimmrechtsbeschwerde) | [Stimmrechtsbeschwerde; nachträglich geltend gemachte Irreführung der Stimmbevölkerung an einer Gemeindeversammlung] Die Vorinstanz trat im Ergebnis zu Recht nicht auf den Stimmrechtsrekurs des Beschwerdeführers ein. Ihm waren die Umstände, aus welchen er auf eine Verletzung des Stimmrechts schliesst, bereits am 1. November 2019 bekannt. Aus diesem Grund schloss das Verwaltungsgericht bereits im Verfahren VB.2019.00843, dass der damalige Stimmrechtsrekurs verspätet erhoben wurde, was auch für das vorliegende Rechtsmittel gilt (E. 3.3). Kostenauflage an den Beschwerdeführer (E. 4). Abweisung.