ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00702 vom 22. Februar 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Sozialhilfe | Sozialhilfe. Soweit die Beschwerdeführerin die Rechtmässigkeit von ausserhalb des Streitgegenstands liegenden Entscheiden der Beschwerdegegnerin oder der Vorinstanz bestreitet und dazu Anträge stellt, ist darauf nicht einzugehen und auf die Beschwerde insofern nicht einzutreten (E. 1.2). Falls die Beschwerdeführerin um eine aufsichtsrechtliche Überprüfung der Handlungen der Beschwerdegegnerin oder der Vorinstanz seitens des Verwaltungsgerichts ersuchen wollte, fehlte es diesem an der entsprechenden Zuständigkeit (E. 1.3). Ebenso wenig wäre auf die Beschwerde einzutreten, als die Beschwerdeführerin um Zusprechung von Schadenersatz für die von ihr angeblich erlittenen Schäden ersuchen wollte (E. 1.4). Es ist nicht zu beanstanden, dass die Vorinstanz auf den Rekurs nicht eintrat, weil die Auflagen gemäss dem beschwerdegegnerischen Entscheid nicht anfechtbar waren bzw. sind und die damaligen Anträge und Vorbringen der Beschwerdeführerin im Übrigen nicht den Streitgegenstand beschlugen (E. 2.2). Das Gesuch der Beschwerdeführerin um Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung ist aufgrund der offensichtlichen Aussichtslosigkeit ihrer Begehren abzuweisen (E. 3). Abweisung, soweit Eintreten.