ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00697 vom 30. November 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung zur Aus- und Weiterbildung | [Dem britischen Beschwerdeführer, geb. 1971, wurde mangels Nachweis über die notwendigen finanziellen Mittel zu Recht keine Aufenthaltsbewilligung zur Aus- und Weiterbildung erteilt.] Der Beschwerdeführer bestreitet weder, seine Mitwirkungspflicht im Verfahren verletzt zu haben, noch sich dessen bewusst gewesen zu sein (E. 2.4). Indem der Beschwerdeführer im vorliegenden Verfahren - wenn auch ohne nähere Begründung - explizit um Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung ersucht, impliziert er, mittellos zu sein, was in klarem Widerspruch zu seinen übrigen Angaben zu seiner aktuellen finanziellen Situation steht (E. 2.4). Verneinung eines Härtefalls und Verhältnismässigkeit der Bewilligungsverweigerung (E. 3) Abweisung der Beschwerde.