ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00685 vom 13. Dezember 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Bestätigung Ausschaffungshaft (GI220121-L) | Anordnung Ausschaffungshaft: Haftgrund, Absehbarkeit, Verhältnismässigkeit. Die Vorinstanz bestätigte die Anordnung der Ausschaffungshaft zu Recht. Aufgrund seines bisherigen Verhaltens ist davon auszugehen, dass sich der Beschwerdeführer den behördlichen Anordnungen weiterhin widersetzen wird und Untertauchensgefahr besteht. Die Reisepapierbeschaffung und damit der Vollzug sind absehbar. Die angeordnete ausländerrechtliche Inhaftierung ist schliesslich als verhältnismässig zu qualifizieren: Sie erweist sich als geeignet und erforderlich, um den Vollzug der Wegweisung sicherzustellen; sodann liegen lediglich geringe private Interessen des Beschwerdeführers an seiner Haftentlassung vor, welche die öffentlichen Interessen daran nicht zu überwiegen vermögen (E. 3). Gewährung URB und Problematik der Doppelvertretung (E. 4). Abweisung.