ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00610 vom 31. März 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Nichtbestehen der 1. Einzelprüfung im Masterstudiengang Humanmedizin | Die Prüfungskandidatin oder der Prüfungskandidat muss einen bekannten oder erkennbaren Grund, der die Prüfungsfähigkeit aufhebt oder beeinträchtigt, unverzüglich vorbringen. Dass die Beschwerdeführerin durch ihre Prüfungsangst daran gehindert wurde, zu erkennen, dass sie krank und infolgedessen nicht prüfungsfähig war, ist nicht glaubhaft (E. 3.4). Die Geltendmachung des Prüfungsverhinderungsgrunds fast drei Monate nach der Prüfung ist verspätet (E. 3.6). Da vorliegend nur die Prüfungsfähigkeit der Beschwerdeführerin umstritten ist, fehlt ihr ein schutzwürdiges Interesse an einer umfassenden Einsicht in die Prüfungsunterlagen (E. 4). Abweisung soweit nicht gegenstandslos.