ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00601 vom 12. Oktober 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Sozialhilfe | Sozialhilfe. Soweit die Beschwerdeführerin die Zusprechung von Schadenersatz und/oder einer Genugtuung beantragen wollte, ist auf die Beschwerde mangels entsprechender Zuständigkeit des Verwaltungsgerichts nicht einzutreten. Dasselbe gilt, soweit die Beschwerdeführerin das Verwaltungsgericht um aufsichtsrechtliche Überprüfung angeblicher Verfehlungen von "Polizisten, Aerzten und Pflegern" oder der Beschwerdegegnerin ersuchen wollte (E. 1.4). Die Beschwerdegegnerin musste im Rahmen ihres Leistungsentscheids nicht über die Rückerstattung bzw. Übernahme der von der Beschwerdeführerin im Rahmen des Rechtsmittelverfahrens geltend gemachten Kosten für Weiterbildungskurse und das Waschen der Wäsche befinden; dies gehört(e) nicht zum Streitgegenstand (E. 2.3). Abweisung, soweit Eintreten.