ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00537 vom 30. März 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
befristete Anstellung | [Der Beschwerdeführer wurde im Juli 2020 befristet für ein Jahr als Lehrbeauftragter an einer Kantonsschule angestellt. Im Juli 2021 verlängerte die Kantonsschule das Anstellungsverhältnis mit dem Beschwerdeführer befristet um ein Jahr.] Bestätigung der Rechtsprechung, dass die Arbeit der Lehrbeauftragten an Mittelschulen Ausbildungscharakter hat (E. 2.1). Im Juli 2020 verfügte der Beschwerdeführer nur über wenige Wochen Arbeitserfahrung, weshalb er nur befristet angestellt werden durfte. Da zudem bereits bei der Anstellung des Beschwerdeführers feststand, dass sein Lehrauftrag längstens bis im Sommer 2022 dauern würde und per Schuljahr 2022/2023 durch eine unbefriste Anstellung abgelöst werden sollte, durfte die Kantonsschule das Anstellungsverhältnis des Beschwerdeführers im Sommer 2021 befristet auf ein Jahr verlängern (E. 2.2). Abweisung.