ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00497 vom 8. November 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
bedingte Entlassung aus der Verwahrung | Beschwerden betreffend die bedingte Entlassung aus der Verwahrung fallen in die Zuständigkeit des Einzelrichters (E. 1.2). Die gesetzlichen Voraussetzungen (E. 2) erweisen sich nicht als erfüllt (E. 3). Die Verwahrung ist weiterhin verhältnismässig (E. 3.5) und es ist nicht davon auszugehen, dass sich der Verwahrte in der Freiheit bewähren würde (E. 3.6). Eine bedingte Entlassung erschiene verfrüht, da dem Beschwerdeführer noch keine Vollzugslockerungen gewährt werden konnten (E. 3.7). Gewährung UP/URB (E. 4.2). Ein pauschaler Spesenzuschlag von 3 % auf die Honorarsumme ist dem unentgeltlichen Rechtsbeistand nicht zu entschädigen (E. 4.3). Abweisung.