ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00487 vom 13. Dezember 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Verweigerung der Weiterführung des Ehevorbereitungsverfahrens (Parteientschädigung) | Indem die Vorinstanz den obsiegenden Beschwerdeführenden eine Parteientschädigung von lediglich Fr. 330.- (zuzüglich Mehrwertsteuer) zusprach und dabei unter anderem den notwendigen Aufwand und die Bedeutung der Streitsache nicht ausreichend berücksichtigte, übte sie ihr Ermessen rechtsfehlerhaft aus (E. 2.4). Die Parteientschädigung ist durch das Verwaltungsgericht festzulegen (E. 2.5). Gutheissung.