ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00483 vom 12. Januar 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung | [Die 1964 geborene Beschwerdeführerin, eine Staatsangehörige Serbiens, erhielt im Jahr 2015 nach der Heirat mit einem Schweizer eine Aufenthaltsbewilligung; seit ihrer Einreise in die Schweiz bezieht sie Sozialhilfe.] Es besteht keine Veranlassung, das vorliegende Verfahren infolge des angeblich noch hängigen IV-Verfahrens zu sistieren (E. 2). Die Beschwerdeführerin hat mit ihrem Fürsorgebezug den Widerrufsgrund von Art. 63 Abs. 1 lit. c AIG gesetzt (E. 3). Mit Blick auf die Höhe der von der Beschwerdeführerin und ihrem Ehemann bis anhin bezogenen Sozialhilfeleistungen, die schlechte Prognose sowie das Mitverschulden der Beschwerdeführerin am langjährigen Fürsorgebezug erweist sich die Nichtverlängerung von deren Aufenthaltsbewilligung auch als verhältnismässig (E. 4). Gutheissung UP/URB. Abweisung.