ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00471 vom 3. Mai 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Aufenthaltsbewilligung (Wiedererwägung) | [Der Beschwerdeführer wurde im Jahr 2018 nach der Verurteilung zu einer Freiheitsstrafe von 4,5 Jahren wegen mehrfacher qualifizierter Widerhandlung gegen das Betäubungsmittelgesetz rechtskräftig aus der Schweiz weggewiesen; im Februar 2020 ersuchte er um Wiedererwägung der Wegweisungsverfügung bzw. Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung.] Im Zeitpunkt der Wegweisung des Beschwerdeführers war noch nicht bekannt, dass er an einer schweren Nierenkrankheit leidet; aus diesem Grund haben die Vorinstanzen die Situation zu Recht einer (neuen) materiellen Prüfung unterzogen (E. 4). Eine Wegweisung des Beschwerdeführers erscheint allerdings trotz der dargetanen Verschärfung seiner gesundheitlichen Situation weiterhin als verhältnismässig (E. 5). Abweisung.