ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00470 vom 24. November 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Datenänderung im ZEMIS | Beim Zentralen Migrationsinformationssystem (ZEMIS) handelt es sich um eine Datensammlung des Staatssekretariats für Migration, welches für Begehren um Berichtigung von Daten im ZEMIS zuständig ist (E. 2.5). Der Beschwerdegegner ist demnach zu Unrecht auf das Gesuch der Beschwerdeführerin um Berichtigung ihrer persönlichen Daten eingetreten (E. 3.4). Teilweise Gutheissung im Sinne der Erwägungen. Abweisung URB soweit nicht gegenstandslos.