ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00469 vom 14. Februar 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Baubewilligung | [Nachbarbeschwerde betreffend einen Ersatzneubau.] Die Vorinstanz wies den Rekurs des Nachbarn gegen ein Bauvorhaben ab, soweit sie darauf eintrat. Der Beschwerdeführer setzt sich mit den entsprechenden vorinstanzlichen Erwägungen nicht auseinander; vielmehr beschränkt er sich auf eine Wiederholung einzelner, vor Vorinstanz bereits vorgebrachter Rügen (betreffend eine Verkehrsinsel bzw. einen Horizontalversatz und einen Parkplatz auf einer Gemeindestrasse, welche zufolge des Bauprojekts weichen müssten). Daher rechtfertigt sich eine summarische Begründung des vorliegenden Beschwerdeentscheids. Die Vorinstanz ist auf den Rekurs in dem erneut vorgebrachten Punkt zu Recht nicht eingetreten (E. 3). Ein weiteres beschwerdeführerisches Vorbringen (erstmals vor Verwaltungsgericht) erweist sich als verspätet (E. 4). Abweisung.