ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00439 vom 16. Juni 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Nichteintreten und Überweisung | Neubeurteilungsverfahren im Raumplanungs-, Bau- und Umweltrecht. Die Rechtsschutzbestimmungen des Planungs- und Baugesetzes gehen der allgemeinen Regelung in den §§ 170 f. Gemeindegesetzes als lex specialis vor. Ein gemeindeinternes Rechtsmittelverfahren ist damit im Bereich des Raumplanungs-, Bau- und Umweltrechts ausgeschlossen (E. 3.2.1). Die Vorinstanz hat den ihr bei der Bemessung der Rekurskosten zustehenden Ermessensspielraum nicht überschritten (E. 5). Abweisung.h