ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00438 vom 26. Juli 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Aktenherausgabe/Rechtsverweigerung (unentgeltliche Rechtspflege) | Der Beschluss des Bezirksrats, wonach die streitegenständlichen Dokumente dem Beschwerdeführer nicht im laufenden Rekursverfahren zugestellt werden, ist als Zwischenentscheid zu qualifizieren, weshalb auch der spätere Entscheid über die Gewährung unentgeltlicher Rechtspflege für diesen Beschluss ein Zwischenentscheid ist (E. 2.2). Die Nichtgewährung der unentgeltlichen Rechtspflege für den bereits behandelten Teil seiner Rechtsbegehren kann der Beschwerdeführer ohne Nachteil im Rahmen einer Beschwerde gegen den Endentscheid anfechten, weshalb auf seine Beschwerde nicht einzutreten ist (E. 2.3). Die Gerichtskosten sind dem Beschwerdegegner aufzuerlegen, weil er das vorliegende Verfahren durch sein prozessuales Vorgehen verursacht hat (E. 4.1). Gegenstandslosigkeit bzw. Abweisung UP/URB. Nichteintreten.