ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00437 vom 24. Oktober 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Entlassung aus der stationären Massnahme | Dauer der Probezeit; Rechtzeitigkeit des Rekurses Die Anordnung von Probezeit, Bewährungshilfe und Weisungen bei der bedingten Entlassung aus der stationären Massnahme stellt einen Grundrechtseingriff dar (E. 2.2). Eine auf die Maximallänge von 5 Jahren angesetzte Probezeit ist verhältnismässig (E. 3). Der im Rekursverfahren nach Ablauf der Rechtsmittelfrist gestellte Antrag ist zufolge Verspätung nicht zu behandeln (E. 4). Keine Nichtigkeit der verspätet beanstandeten Dispoositivziffer betreffend Kontrolle von Computer und Mobiltelefon während der Probezeit (E. 5). Gutheissung UP/URB (E. 6.2). Der Anwaltssubstitut ist als unentgeltlicher Rechtsbeistand mit Fr. 150.- pro Stunde zu entschädigen (E. 6.2.3). Abweisung.