ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00418 vom 18. August 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Rückzahlung von Weiterbildungskosten (Parteientschädigung) | [Umstritten ist, ob dem Beschwerdeführer im vorinstanzlichen Verfahren eine Parteientschädigung zustand.] Eine nicht formell durch einen Rechtsbeistand vertretene Partei ist grundsätzlich ebenso wie eine anwaltlich vertretene Partei entschädigungsberechtigt, allerdings nur für den das übliche Mass erheblich übersteigenden Rechtsverfolgungsaufwand. Dem Beschwerdeführer ist kein solcher Aufwand entstanden, weshalb ihm keine Parteientschädigung zuzusprechen war (E. 2.3). Abweisung.