ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00395 vom 1. September 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Nichtbestehen Qualifikationsverfahren | [Nichtbestehen des Qualifikationsverfahrens für das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis als Systemgastronomiefachfrau] Die Einschränkung der Akteneinsicht mittels Kopierverbot für bestimmte Dokumente (Prüfungsfragen, welche innert einer bestimmten Frist wiederverwendet werden sollen) ist nicht zu beanstanden (E. 4). Aus einem Notenblatt, welches während des laufenden Verfahrens erstellt wurde und auf welchem eine nicht korrekte (zu hohe) Note vermerkt ist, kann die Beschwerdeführerin nichts zu ihren Gunsten ableiten, zumal dieses Aktenstück als Entwurf nicht in den Prüfungsakten hätte abgelegt werden sollen (E. 6.2). Selbst wenn die (falsche) höhere Note berücksichtigt würde, würde keine genügende Gesamtnote resultieren, da die Korrektur des anderen Prüfungsbereichs (Note 3,2) der eingeschränkten Überprüfung durch das Verwaltungsgericht standhält (E. 6.3). Abweisung.