ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00394 vom 22. Juli 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
gerichtliche Überprüfung sowie Verlängerung der Schutzmassnahmen GS220087 | Gerichtliche Verlängerung von Gewaltschutzmassnahmen Beweismass der Glaubhaftmachung für häusliche Gewalt und den Fortbestand der Gefährdung (E. 2.2). Grundsätze der Aussagenwürdigung (E. 2.3) und Ermessen des Zwangsmassnahmengerichts (E. 2.4). Keine Rechtsfehlerhaftigkeit des Verlängerungsentscheids, weil bereits das von der Beschwerdeführerin ausdrücklich zugegebene aus-der-Hand-Schlagen des Mobiltelefons als häuslicher Gewaltvorfall betrachtet werden dürfte und die Vorinstanz ihrer Würdigung der Glaubhaftigkeit der Parteiaussagen die dafür nach der Rechtsprechung massgeblichen Kriterien zugrunde legte (E. 3.3). Eine Vorladung mit weniger als 24 Stunden Vorlaufzeit vor der Anhörung der gefährdenden Person ist angesichts des auf eine schnelle Entscheidfindung ausgelegten Gewaltschutzverfahrens, das kurze Fristen aufweist, nicht zu beanstanden (E. 3.4). Abweisung.