ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00392 vom 25. August 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Vollzug der Landesverweisung | Für den Vollzug einer Landesverweisung nach Art. 66a ff. StGB ist grundsätzlich derjenige Kanton zuständig, dessen Gericht die zum Vollzug gelangende Massnahme angeordnet hat; im Kanton Zürich obliegt der Vollzug dem Beschwerdegegner. Er kann den Vollzug aus den in Art. 66d Abs. 1 StGB genannten Gründen aufschieben, so insbesondere, wenn zwingende Bestimmungen des Völkerrechts dem Vollzug der Landesverweisung entgegenstehen (zum Ganzen E. 2.1). Hiervon ist vorliegend nicht auszugehen. So erscheint der Beschwerdeführerin die Rückkehr nach Thailand namentlich unter medizinischen Gesichtspunkten als zumutbar (E. 2.2 f.). Die Verweigerung der unentgeltlichen Rechtspflege für das Rekursverfahren ist nicht zu beanstanden (E. 3). Abweisung.