ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00374 vom 7. September 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung | Widerruf der Aufenthaltsbewilligung Kognition des Verwaltungsgerichts (E. 1). Voraussetzungen für ein eheliches bzw. nacheheliches Aufenthaltsrecht (E. 2.1). Unbestritten ist, dass die eheliche Gemeinschaft nicht die für ein nacheheliches Aufenthaltsrecht gemäss Art. 50 Abs. 1 lit. a AIG erforderlichen drei Jahre gedauert hat (E. 2.2). Ein nachehelicher oder schwerwiegender persönlicher Härtefall ist nicht ersichtlich. Kein Aufenthaltsanspruch aus dem Recht auf Achtung des Privat- und Familienlebens, keine rechtsfehlerhafte Ermessensausübung durch die Vorinstanz und keine Vollzugshindernisse (E. 3). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen und Rechtsmittelbelehrung (E. 4 f.). Abweisung