ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00351 vom 9. Januar 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Unterschutzstellung, Revisionsbegehren | Verzicht auf Unterschutzstellung: Anspruch auf Revision oder Anpassung aufgrund eines neuen Bundesgerichtsentscheids. Die betroffenen Gebäude liegen in einem im ISOS verzeichneten Gebiet. Das Bundesgericht nahm im Urteil 1C_100/2020 keine Praxisänderung, sondern bloss eine Konkretisierung seiner Rechtsprechung zur Berücksichtigung des ISOS durch kantonale und kommunale Behörden vor. Daher besteht kein Anspruch auf Anpassung des Entscheids aus dem Jahr 2018, mit welchem auf die Unterschutzstellung verzichtet wurde (E. 5). Abweisung.