ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00277 vom 10. September 2020 - ZH Verwaltungsgericht (2020)
Sozialhilfe | Unterstützungswohnsitz Grundsätze zur Bestimmung des sozialhilferechtlichen Unterstützungswohnsitzes (E. 2). Eine noch nicht in Aussicht stehende Rückkehr in die vorherige Wohngemeinde zu planen, führt nicht zu einer Perpetuierung des dortigen Unterstützungswohnsitzes. Die Beschwerdeführerin verliess ihre vorherige Wohngemeinde nicht zu einem kurzzeitigen Sonderzweck, sondern bis auf Weiteres. In dieser Situation wechselt der sozialhilferechtliche Unterstützungswohnsitz ungeachtet der polizeilichen Meldeverhältnisse und des zivilrechtlichen Wohnsitzes (E. 3.2). Kein negativer Kompetenzkonflikt mit der zuständigen neuen Wohngemeinde (E. 3.3). Keine Notwendigkeit eines unentgeltlichen Rechtsbeistands im Rekursverfahren (E. 4). Gewährung UP (E. 5.1). Keine Parteientschädigung an das obsiegende Gemeinwesen (E. 5.2). Abweisung.