ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00265 vom 14. September 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Kündigung | [Die Vorinstanz trat auf den Rekurs des Beschwerdeführers nicht ein, weil dieser zuvor nicht innert Frist eine Neubeurteilung der Kündigung durch den Verwaltungsrat des beschwerdegegnerischen Zweckverbands verlangt hatte.] Der Beschwerdeführer vermag keine derart schwerwiegenden Mängel darzutun, dass sich auf Nichtigkeit der Kündigung schliessen liesse (E. 3). Gegen die Kündigung der Geschäftsleitung hätte Neubeurteilung beim Verwaltungsrat verlangt werden müssen; die entsprechende Rechtsmittelbelehrung im Kündigungsschreiben war korrekt (E. 4). Das sinngemässe Fristwiederherstellungsgesuch ist verspätet. Dass der Beschwerdeführer aufgrund eigener Internetrecherche zum irrigen Schluss gelangte, die Rechtsmittelbelehrung sei falsch, stellte auch keinen Fristwiederherstellungsgrund dar (E. 5). Dem Gemeinwesen steht in der Regel keine Parteientschädigung zu (E. 6). Teilweise Gutheissung betreffend Parteientschädigung.