ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00239 vom 2. September 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Führerausweisentzug | Aufgrund der geschaffenen erhöhten abstrakten Gefährdung, welche sich in einer Kollision realisiert hat, und dem nicht mehr leichten Verschulden sind die Vorinstanzen zu Recht von einer mittelschweren Widerhandlung gegen das Strassenverkehrsgesetz ausgegangen. Unerheblich ist, dass der Strafentscheid eine einfache Verkehrsregelverletzung erkannte; auch die mittelschweren Widerhandlungen gegen das Strassenverkehrsgesetz werden als einfache Verkehrsregelverletzungen erfasst. Im vorliegenden Fall sieht das Gesetz aufgrund der administrativmassnahmenrechtlichen Vorbelastung einen Führerausweisentzug für immer vor. Dabei handelt es sich um die minimale Entzugsdauer, welche nach dem Willen des Gesetzgebers und nach der Rechtsprechung nicht unterschritten werden darf. Abweisung.