ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00216 vom 25. August 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Covid-19-Härtefallprogramm; 2. Zuteilungsrunde | [Die Beschwerdeführerin ersuchte im Rahmen der 2. Zuteilungsrunde um nicht rückzahlbare Beiträge im Umfang von mindestens Fr. 33'817.-.] Die Beschwerdeführerin wurde erst im Jahr 2018 ins Handelsregister eingetragen, weshalb als Vergleich auf den auf 12 Monate berechneten Durchschnittsumsatz der Jahre 2018 und 2019 abzustellen ist. Der Umsatzrückgang im Jahr 2020 gegenüber dem Vergleichsumsatz beträgt 22 % und erreicht den Schwellenwert von 40 % damit nicht (E. 5.1). Die Beschwerdeführerin musste ihren Betrieb nicht schliessen, woran die angeblich verhinderte Eröffnung eines Verkaufslokals als zusätzlicher Vetriebskanal nichts ändert; sie fällt damit nicht unter die Erleichterungen, welche Unternehmen gewährt werden, die während mindestens 40 Tagen behördlich geschlossen wurden (E. 5.2). Abweisung.