ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00208 vom 28. Juli 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
CAS General Taxation | Bei der Beschwerdegegnerin handelt es sich um eine nichtstaatliche Organisation. Sie, wie auch der betroffene CAS, wurden vom Regierungsrat auch nicht anerkannt, vielmehr weist die Beschwerdegegnerin "einzig" eine (institutionelle) Akkreditierung des Bundes auf. Sofern hier überhaupt eine öffentlich-rechtliche Angelegenheit im Sinn von § 1 VRG im Streit stehen sollte und nicht – was die privatrechtliche Organisation der Beschwerdegegnerin und die Art des betroffenen Lehrgangs nahelegen – eine solche zivilrechtlicher Natur, läge die Zuständigkeit zur Beurteilung der Streitigkeit demnach jedenfalls nicht bei den Zürcher Verwaltungsrechtspflegeorganen. Daran vermag auch die Berufung der Beschwerdeführerin auf die Rechtsweggarantie gemäss Art. 29a BV nichts zu ändern (zum Ganzen E. 1.2). Nichteintreten/Verzicht auf Weiterleitung.