ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00207 vom 29. September 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Sozialhilfe/innerkantonale Zuständigkeit Wiederaufnahme von VB.2019.00628 | Unterstützungswohnsitz bei Pflegeeltern Materielle Behandlung der Beschwerde nach Rückweisung durch das Bundesgericht (E. 1.2). Die bevormundeten Kinder haben ihren sozialhilferechtlichen Wohnsitz am Sitz der KESB, der sich nach ihrem tatsächlichen Lebensmittelpunkt bei der Pflegefamilie richtet (E. 3). Die gesetzliche Regelung sieht keine Perpetuierung des Wohnsitzes vor und soll nach dem gesetzgeberischen Willen auch hinsichtlich der Zuständigkeit für die Tragung von Sozialhilfekosten Wirkung entfalten (E. 3.3). Der sozialhilferechtliche Unterstützungswohnsitz muss nicht mit der Zuständigkeit zur Ausrichtung von Ergänzungsleistungen übereinstimmen (E. 3.4). Abweisung.