ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00197 vom 25. Mai 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA (Wiedererwägungsgesuch) | [Das Gesuch um Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA des Beschwerdeführers wurde rechtskräftig abgewiesen. Er macht wiedererwägungsweise einen Härtefall und (sinngemäss) Wegweisungvollzugshindernisse geltend.] Der Beschwerdeführer legte bei seinem Gesuch keine Veränderung der massgeblichen Sach- oder Rechtslage dar, weshalb das Migrationsamt auf das Gesuch des Beschwerdeführers überhaupt nicht hätte eintreten müssen. An dieser Beurteilung vermag auch der Umstand, dass Italien ein Auslieferungsgesuch für den Beschwerdeführer zur Verbüssung einer Reststrafe gestellt hat sowie die notfallmässige Einlieferung ins Spital nichts zu ändern. Das Migrationsamt hat ihm zu Recht keine Härtefallbewilligung erteilt und auch nicht die vorläufige Aufnahme beim SEM beantragt (E. 2.7). Dem Beschwerdeführer ist eine neue Ausreisefrist anzusetzen (E. 2.8). Abweisung der Beschwerde.