ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00167 vom 16. Juni 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Einreise zur erwerbslosen Wohnsitznahme bei der Tochter bzw. beim Sohn | [Die 1954 geborene russische Staatsangehörige ersucht um Bewilligung der Einreise zur Wohnsitznahme in der Schweiz, wo ihre Tochter und ihr Sohn leben, die deutsche Staatsbürgerin bzw. Staatsbürger sind.] Die Beschwerdeführerin 1 vermag ihren nach den Verhältnissen in Russland berechneten Bedarf nicht durch eigenes Einkommen zu decken (E. 3.2). Die Beschwerdeführenden vermögen zu belegen, dass die Beschwerdeführerin 1 von ihren Kindern insgesamt mindestens Fr. 2'400.- erhielt und diese ihr auch den Kauf einer Wohnung finanzierten sowie sie regelmässig monatelang bei sich wohnen liessen. Aufgrund dessen ist erwiesen, dass die Beschwerdeführerin von ihren Kindern in erheblichem Masse finanziell unterstützt wird (E.3.3 ff.). Gutheissung.