ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00158 vom 15. Juni 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung EU/EFTA | Der Aufenthaltsanspruch nach Art. 7 lit. d und e FZA in Verbindung mit Art. 3 Abs. 1 und 2 lit. a Anhang I FZA steht unter dem Vorbehalt des Rechtsmissbrauchs, worunter namentlich Scheinehen fallen (E.2). Aufgrund der zahlreichen Indizien bestehen erhebliche Verdachtsmomente für eine lediglich zur Aufenthaltssicherung eingegangenen Ehebeziehung des Beschwerdeführers (E. 3.2). Der Nachweis eines ehelichen Zusammenlebens im Sinn einer auf Dauer angelegten, wirtschaftlichen, körperlichen und spirituellen Verbindung wurde von den Eheleuten nicht erbracht (E. 3.4). Der Aufenthaltsbewilligung des Beschwerdeführers mangelt es daher an der für sie zentralen Bedingung (E. 4.). Abweisung der Beschwerde.