ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00150 vom 28. Juli 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Covid-19-Härtefallprogramm: 2. und 3. Zuteilungsrunde (Parteientschädigung) | [Die Vorinstanz hielt eine Parteientschädigung für das Rekursverfahren in der Höhe von Fr. 1'500.- für angemessen. Die Beschwerdeführerin verlangt eine Parteientschädigung von Fr. 47'398.- (inkl. MwSt.).] Die Ermessensausübung der Vorinstanz bei der Bestimmung einer angemessenen Parteientschädigung erfolgte in rechtsverletzender Art und Weise (E. 2.5). Unter Berücksichtigung der konkreten Umstände des Einzelfalls, insbesondere der Bedeutung der Streitsache und der Schwierigkeit des Prozesses, erweist sich eine Parteientschädigung in der Höhe von Fr. 6'000.- für das Rekursverfahren als angemessen (E. 2.6).