ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00149 vom 30. Juni 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Aufenthaltsbewilligung | Der Beschwerdeführer war während zehn Monaten landesabwesend. Er vermag die behaupteten Besuche in der Schweiz während dieser Zeit nicht zu belegen und vorübergehende Besuche vermöchten das Erlöschen seiner Aufenthaltsbewilligung ohnehin nicht abzuwenden (E. 2). Der Beschwerdeführer hat weder in wirtschaftlicher noch in affektiver Hinsicht eine enge Beziehung zu seinen in der Schweiz wohnhaften Söhnen. Zudem ist er wiederholt strafrechtlich in Erscheinung getreten. Er kann deshalb aus dem Recht auf Achtung des Familienlebens keinen Anwesenheitsanspruch ableiten (E. 3). Auch aus der neuen Beziehung mit seiner in Basel wohnhaften Verlobten kann er keinen Aufenthaltsanspruch ableiten, zumal unklar ist, ob und wann er diese heiraten wird und auch nach einer solchen Heirat sein Aufenthaltsanspruch zweifelhaft ist. Abweisung, soweit nicht gegenstandslos.