ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00104 vom 19. Mai 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung | Der 1982 geborene, aus Brasilien stammende Beschwerdeführer erhielt 2014 eine Aufenthaltsbewilligung zum Verbleib bei seiner Schweizer Ehefrau. Während seines Aufenthalts in der Schweiz erwirkte er Verlustscheine und Pfändungen von über Fr. 40'000.-. 2021 wurde seine Ehe geschieden. Der Beschwerdeführer verschuldete sich in erheblichem Mass. Er vermag nicht glaubhaft zu zeigen, was die Gründe für die erhebliche Verschuldung sind (E. 2.4). Diese erfolgte mutwillig (E. 2.5). Zwar wird sein Lohn gepfändet und er zahlt damit seine Schulden zurück, jedoch generiert er durch eine grosse Zahl von Verkehrsdelikten unnötige Ausgaben, die seiner Entschuldung entgegenwirken (E. 2.6). Dem Beschwerdeführer kann insgesamt keine erfolgreiche Integration attestiert werden (E. 2.8). Abweisung.