ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00074 vom 28. November 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Sozialhilfe | Anrechnung von Ausbildungsbeiträgen Ausbildungsbeiträge dürfen im sozialhilferechtlichen Unterstützungsbudget nur so weit als Einnahmen angerechnet werden, als sie nicht zur Deckung der spezifisch durch die Ausbildung bedingten zusätzlichen Kosten bestimmt sind (E. 2.2). Im Umfang, in dem die dem Beschwerdeführer als Darlehen gewährten Ausbildungsbeiträge seine materielle Grundsicherung bezwecken, ist er nicht bedürftig (E. 3). Abweisung UP zufolge Aussichtslosigkeit (E. 4). Abweisung.