ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00072 vom 17. März 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung (Wiedererwägung) | [Wiedererwägung. Die Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung der Beschwerdeführerin und ihre Wegweisung aus der Schweiz wurden vom Bundesgericht bestätigt.] Die Beschwerdeführerin begründet ihr Wiedererwägungsgesuch zunächst damit, dass sie sich von ihrem wegen Straffälligkeit weggewiesenen Ehemann getrennt habe. Die (behauptete) Auflösung der Ehegemeinschaft erfolgte jedoch erst, nachdem der (abgeleitete) eheliche Aufenthaltsanspruch bereits untergegangen war. Ein (nachehelicher) Aufenthaltsanspruch gestützt auf Art. 50 AIG kann jedoch nicht durch Aufgabe des ehelichen Zusammenlebens neu entstehen (E. 3.1). Sodann ist auch die geltend gemachte verbesserte berufliche, soziale und sprachliche Integration nicht belegt (E. 3.2 f.). Abweisung.