ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00042 vom 9. Juni 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Baubewilligung (Projektänderung) | Auflage betreffend Storen bei einer Neubaute im Perimeter des KOBI. Die Beschwerdegegnerschaft erachtete bei einer auf einem in der überkommunalen Kernzone und im KOBI-Perimeter liegenden Grundstück geplanten Neubaute Rafflamellenstoren für nicht bewilligungsfähig und statuierte auflageweise, diese seien durch flächige Beschattungselemte zu ersetzen. Dies ist mit Blick auf die anwendbaren Vorschriften nicht zu beanstanden: Anders als die von der Beschwerdeführerin angeführten Objekte liegt das Baugrundstück im Dorfzentrum, die projektierte Neubaute ist von zahlreichen prägenden und strukturbildenden Gebäuden umgeben und von der Haupterschliessungsstrasse aus gut einsehbar (E. 4). Abweisung.