ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00008 vom 18. Januar 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Sanierung einer Abwasserleitung | Sanierung einer Abwasserleitung. Die Beschwerdeschrift entspricht den Anforderungen von § 54 VRG, weshalb dem Beschwerdeführer keine Nachfrist zur Verbesserung angesetzt werden musste. Angesichts der offensichtlichen Unbegründetheit der Beschwerde kann darüber indes auf dem Zirkularweg und mit summarischer Begründung entschieden werden (E. 1.2). Wie schon anlässlich des Rekurses beanstandet der Beschwerdeführer allein den dem Vollstreckungsbeschluss zugrunde liegenden, rechtskräftigen Sachbeschluss. Die entsprechenden Rügen hätte er jedoch im Rahmen eines Rechtsmittelverfahrens gegen letzteren vorbringen müssen. Dass der Sachbeschluss nichtig wäre, macht der Beschwerdeführer nicht geltend und ist auch nicht ersichtlich. Ebenso wenig beruft sich der Beschwerdeführer vorliegend auf ein unverjährbares und unverzichtbares verfassungsmässiges Recht. Schliesslich wendet er auch mit Beschwerde nicht ein, der Vollstreckungsbeschluss gehe über den Sachbeschluss hinaus oder stimme mit diesem nicht überein. Solches ist denn auch ebenfalls nicht ersichtlich. Gegen den Vollstreckungbeschluss als solchen und die darin angeordneten Zwangsmassnahmen, deren Durchführung und Modalitäten gerichtete Rügen enthält die Beschwerde nicht (E. 2.2). Abweisung.