ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2022.00003 vom 2. Mai 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Gemeindebeiträge für Hortbetreuung (Rechtsverzögerung/Rechtsverweigerung) | Der Beschwerdeführer ficht einen Entscheid der Vorinstanz an, die nicht auf einen Rechtsverzögerungsrekurs eingetreten ist. Vorliegend hat die Beschwerdegegnerin bereits vor Rekurserhebung durch den Beschwerdeführer dessen Begehren entsprochen (E. 2.2). Damit fehlte es ihm an einem aktuellen Rechtsschutzinteresse, womit die Vorinstanz zu Recht nicht auf seinen Rechtsverzögerungsrekurs eintrat (E. 2.3). Die Vorinstanz verletzte den Anspruch des Beschwerdeführers auf wohlfeile Rechtspflege, indem sie ihm zu hohe Kosten auferlegte (E.3). Abweisung UP. Teilweise Gutheissung.