ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2021.00859 vom 25. Juli 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Submission | Anfechtung der Zuschlagserteilung für zwei Teilleistungen im Vergabeverfahren betreffend Gemischtkunststoffsammlung. Rückzug der Beschwerde hinsichtlich Teilleistung 1 (E. 2.1.2). Anrechnung der Zertifizierungen der Subunternehmen; Verstoss gegen das Gleichbehandlungsgebot; Rechtzeitigkeit der diesbezüglichen Rügen (E. 4.2). Korrektur der Punktevergabe (E. 4.3). Vorgabe in den Ausschreibungsunterlagen, dass die Verwertungsanlagen in der Schweiz oder im grenznahen Ausland liegen müssen (E. 5.1). Nach der Offerteingabe dürfen die Ausschreibungsvorgaben grundsätzlich nicht mehr geändert werden (E. 5.2.1). Die Vergabestelle durfte nicht auf die Standortvorgabe verzichten; die Angebote sind nach den ursprünglichen Vorgaben zu bewerten, wodurch die Beschwerdeführerin mehr Punkte als die Mitbeteiligte erzielt (E. 5.2.2 f.). Teilrückzug; im Übrigen Gutheissung und Rückweisung zur Erteilung des Zuschlags für die Teilleistung 2 an die Beschwerdeführerin.